tag:blogger.com,1999:blog-2951351499597161398.post3295931396728567197..comments2022-04-04T20:07:07.451-07:00Comments on Parió Katana: Cuchillos japonesesEmilio García Montielhttp://www.blogger.com/profile/12496715599316723570noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2951351499597161398.post-2094276970443558702010-11-25T22:59:11.633-08:002010-11-25T22:59:11.633-08:00Interesantes videos, tampoco puedo opinar mucho so...Interesantes videos, tampoco puedo opinar mucho sobre los cuchillos de la Vanguardia, pero por lo que conozco de cuchillos japoneses, creo que deben ser fabricados en otra parte que no es Japón. Los precios de los cuchillos japoneses son muchísimo más caros.<br />Otra ciudad importante para la fabricación de cuchillos en Japón es Sakai. <br />También es importante la manera que los fabrican, pegando distintos tipos de acero (forjado Kasumi) en lugar de una aleación. <br />Hay mucha información en la página web http://www.cuchillosjaponeses.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2951351499597161398.post-90416222752859299702010-05-16T19:23:58.883-07:002010-05-16T19:23:58.883-07:00Bueno, entonces, santa palabra, jaja, que tú eres ...Bueno, entonces, santa palabra, jaja, que tú eres el experto en comida japonesa. Me imagino, de cualquier modo, que no todos los cuchillos japoneses tendran la misma calidad, asi que será cuestión de ponerse al tanto.Por lo menos, ya sabemos del mercado de Nishiki, aparte de la ciudad de Seki, claro; a ver en Tokio cuáles serán las tiendas famosas. Una vez visité, con unos estudiantes de la Escuela de Artes de Tokio, una tienda de cuchillos, cerca de Asakusa; el fabricante nos dio una explicación de todo el proceso, y de las diferencias con respecto a los cuchillos occidentales, pero, la verdad, hoy apenas recuerdo lo que nos contó.Emilio García Montielhttps://www.blogger.com/profile/12496715599316723570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2951351499597161398.post-85100836120187305132010-05-16T16:56:28.631-07:002010-05-16T16:56:28.631-07:00Emilio.
Quien sabe de estos cuchillos que menciona...Emilio.<br />Quien sabe de estos cuchillos que mencionas la Vanguardia está promocionando. Yo no apuesto mucho por ellos, realmente (ya sabes de mi alma de chef frustrado... jejeje). Sin embargo, leyendo tu post me recordé de una vez, en el mercado mensual que se pone en Kyoto en el templo Toji, a un señor que vendía cuchillos (por supuesto no de los más caros), y que los promocionaba a ronca voz cortando a "cuchillazos" con ellos unos pedazos de madera que tenía enfrente, y mostrándole a la gente que pasaba, que no se habían mellado.<br />Aparte de los mitos, si te gusta la cocina y quieres un buen cuchillo, no es por nada pero no hay igual que un buen cuchillo japonés (en el mercado de Nishiki de Kyoto, hay una excelente tienda). De veras que son muy buenos,.... o será que ya se nos están enchinando los ojos......!!!Amauryhttps://www.blogger.com/profile/03128781554001689880noreply@blogger.com